(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа в индустриальном районе характерна 10% населения страны

Изображение: © izhevsk.ru

ВЦИОМ опубликовал пресс-релиз, в котором сказано, что работа в индустриальном районе затрагивает десятую часть работающего населения Российской Федерации. В этой сфере работают 7,5 миллиона человек.

Руководитель проектной группы управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова отметила, что размеры этой группы являются колоссальными.

Среднестатистическим рабочим сегодня является мужчина возрастом от 40 лет, получающий жалование ниже среднего. Однако оклады рабочих могут варьироваться и достигать больших разрывов, в зависимости от сферы деятельности. Работники производства раньше других профессиональных категорий ощущают колебания в экономике. Больше всего кризис сказывается на работниках крупных предприятий.

Юлия Баскакова подчеркнула, что это профессиональная группа с выраженной идентификацией. Профгруппа рабочих является вполне понятной, не созданной искусственно, как, к примеру, креативный класс, поколение «Y». Это значит, что работа в индустриальном районе и люди, относящиеся к этой категории работников, способны к превентивному действию.

Социальная защита

Трудоустройство

работа, индустриальный, район, сфера, рабочие, рабочий класс

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru