(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работа выпускникам вузов - 35% обращений на биржу труда

Около 35% составили выпускники вузов, которые обратились в службы занятости, от общего числа всех обратившихся в этом году. Работа выпускникам вузов должна быть предоставлена в течение года. Такое заявление сделал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин.

Служба занятости должна предоставить работу выпускникам вузов. А таких обратившихся около 100000 человек, заявил Максим Паршин. По мнению заместителя руководителя службы по труду и занятости, получение второго, третьего и последующих высших образований является свидетельством скрытой безработицы. По данным исследований, на сайтах по трудоустройству, из 4 миллионов людей, ищущих работу — 70% из них, люди с высшим образованием.

На всероссийском портале открытых вакансий размещены около 2,1 миллионов предложений. Из них 62% — для работников без специальной подготовки. На втором месте — маляры, слесари и другие рабочие профессии, 6% вакансий из сферы услуг — повар, парикмахер, портной.

По данным исследований, работу выпускники вузов по своей специальности находят все реже. По мнению сотрудника группы по научным исследованиям и статистики, на сегодняшний день выпускникам вузов труднее найти работу. Спрос на должности, который не требуют высшего образования, может сохраниться еще довольно долгое время.

Средняя стоимость получения степени бакалавра в вузах Европы составляет около 275000 долларов. Нужно более 10 лет работы для возмещения обучения такого уровня. Год обучения в вузе может лишить будущие доходы выпускника на 85000 долларов, а два года — уже на 174000 долларов.

Компании

Вакансии

образование, выпускник, работа, биржа, вуз

zhorochka

Изображение: © sibterra.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru