(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работники из Турции: дополнительных проверок не будет

В. Вуколов, руководитель Роструда, заявил, что трудоустроенные работники из Турции не станут причиной ужесточения контроля работодателей со стороны государства. Глава уверяет, что дополнительные меры по контролю приёма иностранных граждан на работу предприняты не будут.

В. Вуколов сообщил, что Федеральная служба по труду и занятости проявит непредвзятость по отношению к трудоустройству работников из Турции. Порядок осуществления контроля регламентирован соответствующим постановлением Правительства РФ.

Все подразделения поставлены в известность — Роструд отправил письма с рекомендациями не выходить за рамки закона.

Чиновник уверяет, что чёткая инструкция прописана в Указе В. В. Путина и в постановлении Правительства РФ. Органы, осуществляющие контроль, согласовывают действия с миграционной службой и проверяют трудовые отношения, опираясь на постановление Правительства РФ. Сотрудничество с ФМС закреплено документально, госслужащие введены в курс дела.

Напомним, что В. В. Путин утвердил указ, согласно которому с начала следующего года на трудоустройство работников из Турции в отдельно взятых сферах накладывается запрет. Мера обусловлена ухудшением политических взаимоотношений с Турцией, которое привело к внедрению своего рода санкций против страны.

Отметим, что М. Топилин, министр труда и социальной защиты, ранее сделал заявление об ограничении привлечения граждан Турции. Нововведение никоим образом не коснётся иностранцев, официально трудоустроенных на момент 31.12.2015 г., а также компаний из списка, одобренного Правительством РФ.

Соответствующий перечень работодателей внесён на рассмотрение ведомством 10.12.2015 г.

Иностранцы

Мигранты

турция, работник, привлечение, запрет, работодатель

zhorochka

Изображение: © vesti.az



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru