(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работники из Турции: М. Топилин назвал исключения в запрете

Работники из Турции: вышел новый указ президента РФ, который регулирует трудоустройство выходцев из Турецкой Республики. Госдума РФ утвердила указ от 30.11.2015 года, в котором оговорены действия по обеспечению нацбезопасности РФ от противоправной деятельности со стороны Турции, а также специальных экономических мер.

Руководитель Минтруда разъяснил некоторые аспекты, установленные в принятом документе. Так, работники из Турции с 01.01.2016 года будут приступать к работе в РФ по новым правилам, определённым в указе.

С начала следующего года будет введён запрет на привлечение рабочей силы из Турецкой Республики. Однако, как заявил руководитель ведомства М. Топилин, существуют 2 исключения. Правительство РФ разработает перечень предприятий, которые всё-таки будут иметь право принимать на работу турецких граждан.

Работодатели, которые по состоянию на конец 2015 года сотрудничают с работниками из Турции и которые не состоят в специальном утверждённом списке правительства РФ, смогут и в дальнейшем осуществлять трудовые отношения с гражданами Турции, которые пребывают на территории РФ легально. Однако такие работодатели не смогут в дальнейшем нанимать работников из Турции. Согласно новому указу, ФМС в дальнейшем сможет продлевать и выдавать разрешения на работу турецким гражданам, которые состоят в трудовых отношениях с предприятиями, которые подчиняются правительству РФ.

Иностранцы

Мигранты

работники, граждане, турция, указ

zhorochka

Изображение: © klerk.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru