(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работники из Турции могут быть трудоустроены в ряде фирм

Работники из Турции могут быть трудоустроены в ряд фирм, которые утверждены правительством РФ. По словам А. Вовченко, департамент разработал перечень предприятий, которые с 2016 года смогут заключать трудовые договора с гражданами Турции. Сколько и какие предприятия находятся в поданном на рассмотрение перечне, А. Вовченко не уточнил. Однако, по словам замминистра, данный перечень будет изменяться и по возможности будет дополнен.

На основании принятого указа, с начала 2016 года предприятия не смогут привлекать работников из Турции. Однако данный указ содержит 2 отступления. Во-первых, будет разработан определённый перечень работодателей, которые смогут нанимать турецких граждан для работы на своих предприятиях. Подготовку данного перечня было поручено Минтруда РФ. Во-вторых, работодатели смогут осуществлять работу с гражданами из Турции, которые на законном основании работают на территории РФ по состоянию на 31 декабря текущего года.

Глава Минтруда М. Топилин ранее сообщил, что работодатели, которые хотят привлекать работников из Турции должны направить соответствующий запрос к руководителям регионов. При этим, региональные власти обязаны были до 7 декабря подготовить список предприятий, которые желают с начала нового года осуществлять привлечение специалистов из Турции.

Иностранцы

Мигранты

работник, турция, перечень, предприятия, работодатель

zhorochka

Изображение: © joinfo.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru