(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работники из Турции: отсутствие на рынке труда России не скажется

Работники из Турции не сильно влияют на общую ситуацию на трудовом рынке России, поэтому, по словам заместителя председателя Комиссии ОП по соцполитике и качеству жизни Георгия Федорова, их отсутствие никак не отразится на экономике страны.

Георгий Федоров сообщил, что работники из Турции, в основном, трудоустраиваются в сферу ритейла или строительства. Он считает, что сокращение квот для специалистов коснётся именно этих сфер.

Зампред Комиссии ОП отметил, что на сегодняшний день в стране достаточно российских работников, которые могут заменить турецких.

По его словам, если какая-либо отрасль столкнётся с данной проблемой, то не составит труда найти замену работникам из Турции. В сфере торговли в то же время дела обстоят гораздо хуже, так как в РФ работает много торговых турецких компаний. Однако в целом ничего катастрофического не произойдёт.

В ведомстве по труду сообщили, что российским правительством будет утверждён список компаний на будущий год, которые смогут приглашать турецких работников. Работники из Турции не смогут работать в России в будущем году согласно недавно принятому указу Владимира Путина. Такое решение было принято для того, чтобы снизить террористическую угрозу.

Иностранцы

Мигранты

турция, турецкие работники, мигранты, указ президента

zhorochka

Изображение: © szona.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru