(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работники из Турции: перечень разрешённых компаний утверждён

Глава Правительства РФ утвердил документ, регламентирующий правила найма работников из Турции. Он содержит список фирм, которые имеют право трудоустраивать данную категорию иностранных граждан.

Постановление учитывает все замечания причастных к данному вопросу ведомств и особенностей отдельно взятых субъектов страны. Работодатели, не включённые в утверждённый перечень, трудоустраивать работников из Турции не имеют права.

Напомним, что А. Вовченко, заместитель министра труда и социальной защиты, ранее заявлял о направлении на рассмотрение Правительством РФ данного списка. Чиновник не сообщил, сколько работодателей стали исключением, по причине неполной его готовности — ведомства оставляют за собой право дорабатывать его.

Отметим, что упразднение права на трудоустройство граждан Турции с 01.01.2016 г. не распространяется на работодателя в двух случаях.

В первую очередь, возможности не лишены те компании, которые включены в обсуждаемый список, разработанный на основании инициатив чиновников регионов.

Во-вторых, исключением являются не находящиеся в перечне компании, в штате которых на момент 31.12.2015 г. официально трудоустроены работники из Турции. Работодатели могут продлевать срок действия договоров, перезаключать и заключать контракты в обычном режиме.

В недавнем прошлом, министр труда и социальной защиты М. Топилин делал заявление о порядке привлечения иностранных граждан из Турции. Работодатели, изъявившие желание сотрудничать с трудовыми мигрантами, обязаны были обратиться к региональным чиновникам. Власти, в свою очередь, до 07.12.2015 г. направляли в ведомство труда прошения о привлечении иностранных кадров в свой регион.

Иностранцы

Мигранты

работники, турция, перечень, трудоустройство, разрешение

zhorochka

Изображение: © imgur.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru