(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работники из Турции по-прежнему интересуют россиян

Российским работодателям требуются работники из Турции, о чём они заявляют в своих письмах. Об этом недавно сообщил Максим Топилин. Министр труда и социальной защиты РФ рассказал, что в подконтрольное ему ведомство приходят письма от работодателей, которые просят внести их в список учреждений, имеющих право нанимать сотрудников из Турции в следующем году. Максим Топилин отметил, что предложения такого характера нужно адресовать высшим исполнительным органам государственной власти по регионам.

Правительство дало поручение субъектам РФ, согласно которому они обязаны до 7 декабря направить в Министерство труда РФ предложения о привлечении турецких специалистов в своих регионах. Такие предложения нужно согласовать с федеральными органами исполнительной власти, которые исполняют функции по выработке политики государства и нормативно-правовому регулированию в определённых отраслях.

Министр труда Российской Федерации Максим Топилин поведал, что 7 декабря в ведомстве было уже письма из 54 субъектов РФ. В части из них речь идёт о том, чтобы привлекать турецких специалистов к работе в следующем 2016 году.

30 ноября текущего года было принято постановление Правительства РФ «О мерах по реализации Указа Президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Согласно данному документу, с начала 2016 года привлекать кадры из Турции запрещено. Однако есть некоторые исключения.

Первым исключением из правил является список работодателей, который будет одобрен Правительством РФ. Его подготовит Министерство труда, основываясь на предложениях высших исполнительных органов госвласти регионов страны.

Помимо этого, те работодатели, которые не войдут в утверждённый список, смогут заключать договоры, продлевать и перезаключать старые договоры, согласно которым работники из Турции трудоустроены на территории РФ. Однако эти работодатели лишатся права нанимать новых сотрудников из Турции.

Иностранцы

Мигранты

турция, сотрудники, работники, перечень

zhorochka

Изображение: © 1c-bitrix-cdn.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru