(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работники «Скорой помощи» Москвы пройдут психологические курсы

В этом году полторы тысячи работников скорой помощи столицы смогут пройти специальные психологические курсы. Специалисты расскажут медицинскому персоналу, как справляться с психологическим выгоранием.

Интернет-портал сообщил, что в текущем году служба психологической помощи населению организует в столице специализированные тренинги. Работники скорой медицинской помощи узнают, как справиться с эмоциональным стрессом, с выгоранием профессионального характера, а также прослушают курс о правильной модели поведения с больными.

Глава службы психологической помощи Антонина Ляшенко рассказала, что медицинские работники будут тренироваться общению с расстроенными людьми, которые переживают за состояние здоровья близких. Пациенты будут общаться с врачами неадекватно, кричать, плакать либо наоборот говорить невнятно. Фельдшер должен уметь найти подход к любому. На тренингах врачам расскажут, как можно избежать конфликта, загладить его и при этом не травмировать свой эмоциональный фон.

Антонина Ляшенко сообщила, что психологические курсы будут проходить на платной основе для медучреждений. Стоимость 16-часового тренинга для двадцати медицинских работников составит 40 тысяч рублей.

Образование

Профессия

психологический, курсы, работник, скорая, медицинская, помощь

zhorochka

Изображение: © vperedgazeta.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru