(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работодатель оштрафован за ограничения дискриминационного характера

За ограничения дискриминационного характера в НСО был оштрафован работодатель, который разместил в СМИ данную вакансию.

Дело о правонарушении возбудило Минтруда Новосибирского региона. Дискриминация: штраф за административное нарушение прав граждан должен будет заплатить работодатель, разместивший данную вакансию.

В начале 2015 года в одной из газет была размещена вакантная должность, в которой были нарушены нормы о недопущении дискриминации в информации о вакансиях. Так, в данной вакантной должности были указаны в строке требований пол и возраст соискателя на должность, что является дискриминацией по возрасту и полу.

Представление сведений в данном виде является нарушением прав граждан РФ. Данные о нарушение закона были предоставлены в районный суд. Согласно решению суда, работодатель обязан выплатить штраф в размере 10 000 рублей.

По словам Надежды Цветковой, в Новосибирском регионе это первый и единственный случай на сегодняшний день, когда работодателя привлекли к ответственности за дискриминацию в размещённой вакансии. Так, контроль над размещением объявлений в СМИ даёт свои результаты. Редакторы СМИ уже знают, что принятие от работодателей вакансий, в которых видны явные ограничения дискриминационного характера, недопустимо. В официальной базе вакансий Новосибирского региона таких грубых правонарушений нет. Контроль над надлежащим оформлением вакансий осуществляет служба занятости.

Компании

Вакансии

ограничения, дискриминация, возраст, пол, вакансия, штраф

zhorochka

Изображение: © chastnik.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru