(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работодатель продлит срочный трудовой договор с беременной женщиной

Изображение: © 1c-bitrix-cdn.ru

На основании утверждённых изменений в законодательном акте о труде РФ, наниматель должен пролонгировать срочный трудовой договор с беременной женщиной.

В связи с новыми изменениями, наниматель должен будет пролонгировать контракт с сотрудницей в положении, если период действия контракта закончится. Беременная сотрудница обязана в ходе таких событий подать обращение в письменном виде, а также предоставить медицинское подтверждение своего положения. В этом случае, наниматель должен пролонгировать контракт со своей сотрудницей в положении до конца беременности. Помимо этого, если сотрудница в положении ушла в декрет, то контракт с ней продолжается до окончания срока декретного отпуска.

Продление срочного трудового договора с беременной женщиной осуществляется в связи с новыми изменениями, принятыми Советом РФ. При продолжении контракта с сотрудницей в положении она, в свою очередь, должна предоставлять нанимателю документ, подтверждающий её положение. Однако данная справка должна предоставляться не чаще, чем 1 раз в 3 месяца. Если период декретного отпуска истёк, и она продолжает свою работу, то наниматель имеет право разорвать с ней контракт по окончанию периода действия.

Кадровые

none

трудовой, срочный, беременная женщина, сотрудница, наниматель

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru