(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работодателей обяжут объяснять отказ в трудоустройстве в письменном виде

Изображение: © oilcareer.ru

Правительство Российской Федерации поддержало проект закона, по которому отказ в трудоустройстве должен фиксироваться в письменном виде. Данный проект направлен на защиту прав россиян при трудоустройстве, однако, по сути — это ещё одна бюрократическая заморочка.

Правительство России поддерживает проект закона, который требует, чтобы причины отказа работодателем в трудоустройстве фиксировались в письменном виде и предоставлялись по требованию лица, которому отказали в найме, в течение одной рабочей недели.

Такую инициативу разработал депутат Государственной думы Дмитрий Савельев. Проект уже прошёл первое чтение в Думе и предполагает новую редакцию 64 статьи Трудового кодекса России. Сейчас ТК РФ также предоставляет право на получение письменного объяснения по поводу отказа в трудоустройстве, однако срок не указывается.

В правительстве полагают, что законопроект, по которому отказ в трудоустройстве должен фиксироваться в письменном виде и передаваться лицу по требованию, направлен на защиту прав граждан России.

Кадровые

Собеседование

отказ, трудоустройство, причина, работодатель, письменный, законопроект

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru