(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работодателей поощрят за снижение заболеваемости среди персонала

Изображение: © belwesti.ru

Зампредседателя комитета Совета Федерации по вопросам социальной политики Игорь Чернышев выдвинул предложение, проводить поощрение работодателей за снижение заболеваемости в компаниях и организациях.

Сенатор привёл пример организаций, которые проводят специальные мероприятия по снижению заболеваемости, такие, как: предоставление работникам абонементов в фитнес-центры и бассейны, организовывают комнату с тренажёрами в офисе, обеспечивают здоровое питание в офисной столовой.

Он также выявил инициативу включить в работу Фонда социального страхования приобретение полисов на добровольной основе. Страхование на добровольной основе может относиться как к отдельным гражданам, так и к целым предприятиям.

Стимулировать работодателей на снижение заболеваемости их сотрудников, можно как и в системе скидок и надбавок в страховании. В качестве стимула могут послужить специальные тарифы и дополнительные выплаты, которые будут начисляться по итогам целого года, в случае, если за это время не было массовых случаев временной нетрудоспособности персонала.

Условия труда

Организация

снижение, заболеваемость, предприятия, поощрение, стимулирование, мероприятия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru