(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работодателем должны быть учтены причины опоздания на работу

19.01.2016 г. И. Шкловец, заместитель главы Роструда, сообщил, что работодатели обязаны брать во внимание причины опоздания на работу подчинёнными. Никто не застрахован от погодных катаклизм или ухудшения работы общественного транспорта, а наказание путём денежных взысканий в виде трудовых штрафов вовсе запрещено.

Недавно один из авторитетных информационных источников писал, что Д. Чугунов, первый заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с НКО Общественной палаты, предположил предпринимателям не наказывать сотрудников, передвигающихся с помощью наземного транспорта, в случае возникновения пробок и других ЧП.

И. Шкловец привёл в защиту задерживающихся работников статью 192 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно законодательству страны, независимо от причины опоздания на работу, руководитель материально наказывать за дисциплинарные нарушения, в частности несоблюдение графика работы, не может. Кодексом учтены другие дисциплинарные взыскания — выговор, замечание, в крайнем случае, увольнение. Штрафы, как наказание, Трудовым кодексом не учтены и считаются прямым несоблюдением трудовых прав человека.

Также, чиновник считает, что при назначении дисциплинарного взыскания руководитель обязан принять во внимание тяжесть нарушения и причины, приведшие к совершению него. Некоторые причины опоздания на работу не зависят от расторопности человека, а обусловлены воздействием внешних факторов, например, плохих погодных условий, ведущих к возникновению проблем на дороге, и Трудовым кодексом такое нарушение не может быть приравнено к дисциплинарному проступку.

Кадровые

Штрафы работникам

опоздание, причина, роструд, погодные условия, дисциплинарный проступок, трудовой кодекс, штраф

zhorochka

Изображение: © ladys-journal.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru