(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работодатели получат субсидии за привлечение работников из регионов РФ

Планируется, что материальное поощрение работодателей за привлечение работников приведёт к тому, что внутренняя трудовая миграция заменит внешнюю.

Государственная дума в третьем чтении утвердила законопроект Правительства РФ, согласно которому, со следующего года, руководители компаний начнут получать выплаты за привлечение работников из других регионов страны.

Таким образом, будет изменён характер миграции, что позволит побороть безработицу в России.

Для публикации открытых вакансий разработана база данных, в которой могут оставить информацию о себе не только компании, но и соискатели.

Первоочередную помощь предоставят будущим регионам опережающего экономического развития, а также территориям с особыми экономическими зонами. Список территориальных единиц, нуждающихся в привлечении работников, будет согласован на заседании Правительства РФ.

Андрей Исаев, вице-спикер Государственной думы, член комитета по труду в недавнем прошлом отметил, что регионом будет заключён договор с Министерством труда и социальной защиты, на основании которого, руководитель, трудоустроивший россиянина, а не трудового мигранта, минимум на 3 года, станет владельцем сертификата. Согласно сертификату, ему выплатят за каждого привлечённого сотрудника 150 тысяч рублей из федеральной казны, 75 тысяч рублей — из региональной.

Оговорено и ограничение — во время получения сертификата и использования материальной помощи запрещено сокращение штата компании. Помимо этого, финансовые средства выделяются страной лишь после поступления в соответствующие органы копии подписанного трудового договора и документов, об уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование за срок от 3 месяцев.

В следующем году, на обеспечение внутренней трудовой миграции, в частности на выплату сертификатов за привлечение работников, планируется выделение 2,2 млрд. рублей. По словам Андрея Исаева, в 2018 году будет выделена сумма в размере 22,5 млрд. рублей.

Социальная защита

Трудоустройство

привлечение, работодатель, сертификат, регионы, миграция

zhorochka

Изображение: © kavpolit.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru