(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Работодатели поощряют трудоустройство без опыта работы молодёжи

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, в ходе которого выяснено, интересует ли работодателей трудоустройство без опыта работы только окончивших высшее или среднее специальное учебное заведение россиян.

Подавляющее большинство (86%) российских компаний не против трудоустройства без опыта работы, в случае если возраст претендента находится в пределах 21–26 лет, 76% респондентов готовы взять на работу более молодого сотрудника — в возрасте 18–24 лет, 56% — детей, оставшихся без попечения родителей, и сирот в возрасте, не превышающем 23 лет. Сотрудников, не достигших совершеннолетия (в возрасте 14–18 лет), не прочь трудоустроить 41% опрошенных работодателей.

В ходе проведения опроса определена наиболее популярная для молодёжи сфера трудоустройства — каждый третий (34%) ребёнок-сирота, не достигший 23 лет, рассматривает вариант трудоустройства в торговле. Также, работа в торговле интересует 33% россиян в возрасте 14–18 лет, 22% окончивших учреждения высшего профобразования, возраст которых находится в пределах 21–26 лет.

Каждый четвёртый (24%) не достигший совершеннолетия ищет работу в ресторанном бизнесе. Эта отрасль наиболее популярна среди подростков — других квотируемых категорий работников она интересует не более 13%.

Социальная сфера привлекает представителей всех квотируемых категорий (16–22%). Исключение составляют только окончившие учреждение высшего профобразования (лишь 5%). Их, как и 22% детей-сирот, привлекает трудоустройство без опыта работы в промышленных отраслях (каждый четвёртый). 25% окончивших вуз видят своё будущее в финансовом секторе, в частности в консалтинге и аудите. Выпускники других учебных заведений не так заинтересованы в финансах — доля желающих в 2–3 раза меньше.

Социальная защита

Трудоустройство

трудоустройство, опыт работы, отсутствие, выпускник, профессиональное образование, вуз

zhorochka

Изображение: © 727373-info.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru