(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Расходы на проезд в командировке служебной запиской не подтверждаются

Расходы на проезд в командировке являются одними из затрат, которые относятся к выработке и выполнению. Данное указание было опубликовано на сайте Минфина РФ.

Расходы на проезд в командировке получили данный статус в рамках пошлины на доход. Согласно законодательному акту № 749, реальный срок присутствия трудящегося на пункте командирования должен обозначаться проездным актом, который предоставляется работником. Также, в данном документе указано, что в случае, когда сотрудник использовал для проезда свой транспорт, время нахождения в командировке отмечается в должностном докладе. Данный документ должен предоставляться начальству совместно с пояснительным письмом, который подтверждает использование данного вида транспорта.

Как сообщили в пресс-центре Минфина, если сотрудник использовал свой транспорт для осуществления проезда к пункту командировки и обратно, список оправдательных документов довольно обширный. К примеру, документы, которые оформлены согласно законам России о бухгалтерском учёте.

Также, в Минфине уточнили, что должностной доклад, который оправдывает расходы на проезд в командировке, не является весомым оправдательным документом. Также, в скором времени Минтруда России отдаст в Госдуму для вынесения вердикта законопроект, на основании которого будут внесены некоторые изменения в законопроект № 749.

Кадровые

Командировки

расходы, проезд, командировка, оправдательный документ, должностной доклад

zhorochka

Изображение: © consultantpuls.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru