(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Расходы на содержание Госдумы в 2016 году вырастут на 3 млрд. руб.

Расходы на Госдуму в 2016 году увеличатся на 3 млрд. рублей. Как заявили представители Госдумы РФ, дополнительное финансирование необходимо для увеличения оклада чиновникам Думы, а также для возмещения предвыборной кампании. 

Содержание Госдумы обойдётся государственному бюджету страны в 10,13 млрд. рублей. В прошлом году запланированные расходы на обеспечение Госдумы составляли около 7,4 млрд. рублей. Однако, согласно новому распоряжению, сумма на содержание Думы будет увеличена.

Как уточнено в пояснительной записке к документу, большая часть денежных средств, выделенных на обеспечение аппарата управлению Госдумы, будет направлена на повышение оклада чиновникам. В старом проекте было заложено около 1,98 млрд. рублей на выплату зарплат чиновникам, однако в настоящем проекте принята сумма в размере 3,49 млрд. рублей.

По словам Ю. Шувалов, повышение затрат на аппарат управления Госдумы связано с решением уровнять оклады чиновников Думы и сотрудников смежных ведомств. При этом Госдума РФ не была инициатором увеличения финансирования.

Повышение зарплат в Госдуме РФ началось в конце марта 2015 года. В это время был утверждён новый законопроект, который устанавливал необходимость поднять оклады государственным гражданским служащим.

Работники аппарата Госдумы РФ зарабатывают меньше, чем их коллеги из смежных ведомств. Так, среднемесячная зарплата сотрудника Госдумы составляет около 104 000 рублей. Среднемесячная зарплата сотрудника Совфеда — 122 000 рублей, в аппарате правительства получают около 249 000 рублей, при администрации президента РФ — 232 000 рублей.

Весной 2015 года Госдума приняла законопроект об уменьшении расходов на министерства. При этом бюджет Госдумы был уменьшен всего на 200,3 млн. рублей. Аппарат управления Госдумы РФ подпал под действие законопроекта о 10% уменьшении окладов депутатов. Помощники чиновников лишились индексирования зарплат на 5,5%.

Расходы на Госдуму в 2016 году потерпят запланированное увеличение. При этом, планируется повысить финансирование и для ЦИК. Так, ЦИК получит около 16,3 млрд. рублей. Дополнительные денежные средства будут направлены на изменения в ГАС «Выборы». При этом в 2016 году запланировано уменьшение расходов на большую часть ведомств. Финансирование администрации президента уменьшится на 1 млрд. рублей. Расходы на обеспечение премьер-министра и аппарата правительства уменьшится на 591 млн. рублей, прокуратуры — на 14 млрд. рублей. При этом финансирование Совфеда увеличится на 800 млн. рублей, а Счётной палаты на 1,7 млрд. рублей.

Зарплата

Повышение

расходы, госдума, бюджет, содержание, финансирование

zhorochka

Изображение: © lenta.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru