(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Расходы на зарплаты учителей и врачей будут сокращены в 2016 г.

Изображение: © novostimira.net

Официальный информационный источник сообщает, что расходы на зарплаты учителей и врачей будут уменьшены на 33 миллиарда 300 миллионов рублей в следующем году. Данные сравнены с предварительным прогнозом, составленным на три года ранее.

В пояснениях к документу сообщается, что уменьшение расходов в соответствии с программой «Развитие образования» обусловлено снижением размера бюджетных ассигнований (24,1 миллиарда руб.). В частности, изменение расходов бюджета коснётся заработных плат учителей.

Та же ситуация сложилась и с заработными платами медицинских работников. Сокращение расходов на программу «Развитие здравоохранения» в размере 9 миллиардов 210 миллионов руб. повлекло уменьшение бюджетных ассигнований.

Также, в пояснительной записке сказано, что такие меры обусловлены принятием новой методики расчёта средней зарплаты. Правительство Российской Федерации постановило, что Федеральная служба госстатистики использует данные не только о заработных платах в реальном секторе экономики. Теперь, будут учтены размеры зарплат наёмных работников в компаниях, у ИП и физлиц.

Зарплата

Снижение

расходы, бюджет, 2016, зарплата, учитель, врач, развитие, росстат

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru