(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Распределение субсидий: выделено почти 2 млрд. рублей

Изображение: © omskmintrud.ru

В 2015 году состоится распределение субсидий между регионами РФ, которые должны пойти на проведение мероприятий в области занятости граждан. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Исходя из информации, опубликованной на сайте правительства, средства, направленные на снижение напряжённости на рынке труда, будут выделены Алтайскому краю, Самарской, Тверской областям и Республике Татарстан. Сумма субсидий составит 1870,4 млн. рублей.

Таким способом правительство хочет понизить напряжение в кадровой сфере. Программы станут ещё одним способом для улучшения ситуации в сфере кадров.

По словам чиновников, мероприятия, на которые выделены субсидии, смогут оказать помощь основным предприятиям выбранных регионов — тем, которые находятся сейчас в трудном финансовом положении.

Распределение субсидий между предприятиями Татарстана, Самарской и Тверской областей, а также Алтайского края, поможет сохранить рабочие места почти 40 тыс. граждан, которым грозит увольнение, и посодействует в поисках работы тем, кто её ищет.

Социальная защита

Трудоустройство

работа, субсидии, правительство, татарстан, предприятия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru