(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рассматриваются льготы при поступлении в вуз для молодых матерей

Изображение: © mathpg.net

Заместитель министра труда и социальной политики Алексей Вовченко сообщил, что, скорее всего, план мероприятий по реализации государственной семейной политики на 2015-2018 годы не будет включать льготы при поступлении в вуз для молодых мам.

Алексей Вовченко заявил, что льготы молодым матерям при поступлении в университет вызывают много вопросов, ведь изначально главным принципом закона об образовании было поступление по своим знаниям. На сегодняшний день не существует никаких льгот для абитуриентов, а введение льгот для молодых матерей может пошатнуть этот принцип.

Поэтому на сегодняшний день такой вопрос подлежит обсуждению общественности.

Министерство труда сообщает, что доработанный документ в марте должен быть внесён на рассмотрение правительства.

Замминистра труда считает, что создание детских комнат при вузах значительно бы облегчило обучение молодым матерям.

Алексей Вовченко заявил, что в плане мероприятий на 2015 год было бы разумно обязать высшие учебные заведения предусмотреть условия для матерей с детьми, например — создать детские комнаты, мини-садики. Такие меры были бы дополнительным стимулом для матерей, которые хотят получить образование, но не могут оставить ребёнка дома.

Заместитель министра напомнил, что с октября 2013 года по июнь 2015 года на территории страны проходит эксперимент по предоставлению возможности молодым мамам до 23 лет обучаться на подготовительных отделениях государственных вузов на бюджетной основе. 51 вуз поддержал проведение такого эксперимента. Поэтому льготы при поступлении в вуз для молодых матерей — не единственная помощь, которая может рассматриваться со стороны государства.

Социальная защита

Соцподдержка

льготы, поступление, вуз, молодые, мамы, абитуриенты

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru