(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Размер денежного довольствия военнослужащих сокращён не будет

Изображение: © nnm.me

Размер денежного довольствия военнослужащих и зарплата гражданских не будет уменьшена, несмотря на сложную экономическую ситуацию в Российской Федерации. Такое заявление сделал замглавы Министерства обороны РФ Татьяна Шевцова.

Уменьшение зарплаты военным в 2015 году не произойдёт. В 2014 году средняя зарплата военных составила около 62 100 рублей, в то время как средняя зарплата в России была около 30 000 рублей.

Как заявила Татьяна Шевцова, сокращение расходов на выплату зарплат военнослужащим и гражданским работникам в этом году не планируется. Также не будет осуществляться сокращение выплат личному составу.

С 2012 года индексация денежного довольствия военнослужащих не осуществлялась. Однако рост заработной платы военных и гражданского персонала происходит за счёт всевозможных стимулирующих надбавок.

С 1 октября 2015 года пенсии военных увеличатся на 7,5%, и её средний размер будет составлять 21 000 рублей. До этого в 2013 году пенсии были увеличены на 7,5%, а в 2014 году — на 7%.

Согласно данным на 1 января 2015 года на пенсионном учёте состояло около 1 150 000 человек.

В 2015 году возможно увеличение выплат военным за поднаём жилья. Увеличение суммы компенсации связано с реальными рыночными ценами за поднаём жилья. На сегодняшний день ведутся работы по увеличению размера денежной компенсации. В тех случаях, когда отсутствует возможность строить служебное жильё, вопрос будет решаться с помощью выплат компенсаций за поднаём.

В приоритете стоит аренда служебного жилья. Это намного эффективнее, чем долгосрочное строительство. Однако в отдалённых гарнизонах и служебных базах строительство жилья будет продолжаться. В случаях, если есть возможность аренды жилья по рыночным ценам, будет осуществляться аренда.

Размер компенсации в Москве и Санкт-Петербурге может составить более 30 000 рублей. В остальных городах — около 15 000 рублей.

С учётом денежной компенсации размер денежного довольствия военнослужащих будет оставаться на должном уровне.

Зарплата

Снижение

размер, довольствие, компенсация, военнослужащие, зарплата

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru