(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Размер пособия по безработице 2015 г. останется прежним

Согласно работе, проведённой в прошлом году Министерством труда и социальной защиты и Правительством Российской Федерации, размер пособия по безработице 2015 года должен быть увеличен. Планам не суждено сбыться, вследствие ухудшения экономической ситуации в стране.

Напомним, что 17.12. 2014 г. утверждено постановление Правительства РФ, устанавливающее размер пособия по безработице 2015 г. Оно по-прежнему составляет 850 рублей (минимальная величина пособия по безработице) и 4 900 рублей (максимальная величина выплаты). Пакет документов разработан Минтруда России. Постановление «О минимальной и максимальной величине пособия по безработице на 2015 год» разработано, согласно ФЗ «О занятости населения в РФ».

На сегодняшний день, проект Министерства труда и социальной защиты «Содействие занятости населения» так и не реализован. Программа разработана в 2013 году и предполагает постепенное увеличение величины пособия по безработице, что приведёт к достижению размера прожиточного минимума. Таким образом, величина реальной зарплаты населения страны могла бы достигнуть  высокого значения, а уровень трудоустроенности граждан мог бы  возрасти. К тому же, планировалось решение проблемы застойной безработицы. Такие меры, по повышению уровня занятости россиян, потребовали бы выделения 672 миллиардов рублей.

Отметим, что вопрос повышения величины соответствующего пособия был рассмотрен в 2012 г. В ходе проведённых работ, размер пособия по безработице в последующих двух годах оставили прежним. Согласно тому же постановлению, он останется неизменным и в 2015 году.

Социальная защита

Безработица

пособие, безработица, размер, 2015 год, постановление, прожиточный минимум

zhorochka

Изображение: © tvc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru