(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Разрабатывается профессиональный стандарт государственного служащего

Изображение: © academic.ru

Профессиональный стандарт государственного служащего будет закреплён законодательно. Минтруда РФ хочет прописать не только нормы поведения на рабочем месте при несении госслужбы. Внимание уделят и культуре государственного работника: как он ведёт телефонные разговоры или отвечает на корреспонденцию.

Правительством Российской Федерации будет разработан и закреплён профессиональный стандарт государственного служащего. О грядущих изменениях рассказал член отдела развития госслужбы в Министерстве труда Леонид Вахнин.

Он указал, что создание определённого стандарта поведения для лиц, несущих государственную службу, определение культурных рамок для них, поможет выработать общие правильные схемы поведения. Чиновник отметил, что в созданном кодексе будут закреплены не только общепринятые нормы поведения при исполнении обязанностей, но и культурный блок: как вести телефонные беседы или давать ответы на почтовую корреспонденцию.

По предположению Министерства труда, профессиональный стандарт государственного служащего будет выглядеть, как методичка, регламентирующая корпоративную этику для государственных работников.

Разработанные нормы хотят ввести в жизнь до конца 2017 года.

Образование

Профессия

государственный служащий, кодекс, культура, стандарт, разработка

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru