(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Разрабатываются единые стандарты обслуживания в поликлиниках Москвы

Изображение: © omsk300.ru

Единые стандарты обслуживания населения столицы Минздрав составит за 10 дней. Такое заявление сделала Ольга Шарапова. Так, за плохое обращение с больным и за не предоставление информации в полном объёме, медработников будут штрафовать. Размер штрафа будет установлен 10%–20% от зарплаты.

Как заявляла Ольга Голодец, в 2015 году Минздрав разработает правила поведения врачей с пациентами. Новые правила поведения будут распространяться не только на работников медучреждений, но и на сотрудников данных заведений, в особенности на служащих регистратур. Теперь, пожаловаться на обслуживание в поликлинике станет намного проще.

На днях московский городской отдел здравоохранения проинформировал всех медработников о том, что особое внимание будет уделяться проблеме предоставления медицинских услуг больным. В особенности на обслуживание пациентов работниками регистратуры.

Единые стандарты обслуживания необходимы для осуществления контроля за работой медперсонала и других работников медицинских учреждений. На сегодняшний день за предоставлением медицинских услуг в регистратуре установлен жёсткий контроль — в частности работа регистратуры отслеживается с применением камер наружного наблюдения, а также записи ответов на телефонные звонки пациентов. Таким образом, проверяется качество работы регистратур. Взимание штрафов с работников регистратуры пока обсуждается, и точного решения ещё нет. Известно только одно — штрафы будут оговорены в письменном виде.

Образование

Профессия

единые стандарты, обслуживание, медперсонал, регистратура, штраф

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru