(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Разработан кодекс этики и служебного поведения государственных служащих

Изображение: © mail.ru

Министерство труда и соцзащиты РФ стало инициатором проекта закона, которым устанавливается кодекс этики и служебного поведения государственных служащих.

Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих разрабатывался в качестве меры, направленной на противодействие коррупционным преступлениям. Представленный проект предполагает дополнение закона о борьбе с коррупцией статьёй, в которой указывались бы нормы и правила, которые подлежат неукоснительному выполнению.

Несоблюдение предписанных правил, согласно проекту закона, должно нести за собой применение юридической ответственности к чиновникам.

Минтруда подготовило проект вышеупомянутого Кодекса этики и служебного поведения чиновников, который предлагается утвердить указом главы государства. Введение закона поспособствует формированию одного подхода к пониманию госслужащими всех этических требований, а также позволит применять юридическую ответственность за несоблюдение предписанных норм.

Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих предполагает, что по отдельным видам госслужбы закреплены специальные дисциплинарные уставы, которые связаны с контролем деятельности конкретного министерства.

Кадровые

none

кодекс, этика, госслужащий, чиновник, соблюдение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru