(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Разработана Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста

В Государственной Думе Российской Федерации состоялся круглый стол, в ходе которого речь шла о воплощении в жизнь решений Всероссийского форума соцработников, состоявшегося в Ярославле в конце марта. Там же была обсуждена Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста, о которой заговорил глава Министерства труда Максим Топилин.

Именно на Всероссийском форуме было решено работать над данной стратегией.

По информации от Министра Максима Топилина, ведомство труда и соцзащиты занялось планом стратегии, и предоставило его правительству России. При создании проекта Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста учитывались мнения и идеи участников межведомственной рабочей группы, а также Форума соцработников.

Министр труда и социальной защиты РФ подчеркнул, что на протяжении летнего периода желающие имеют возможность изучить подготовленный проект, внести свои идеи и рекомендации. М. Топилин отметил, что все субъекты РФ должны принять участие в этом, чтобы была возможность отдать предпочтение хорошим практикам.

В перечень поручений форума вошла также разработка идей касательно материнского капитала: нужно внести предложения по поводу направления использования денежных средств капитала. В список планируется внести покупку товаров, помогающих при адаптации и жизни в обществе детей-инвалидов.

За круглым столом обсуждалась не только Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста. Министерство труда разработало проект закона, согласно которому у семей с неполноценными детьми будет возможность использовать средства маткапитала на услуги и товары, которые положены детям в соответствии с личной программой реабилитации. Министр труда отметил, что документ уже поддержали в Министерстве экономического развития, Министерстве образования и науки, а также в Минздраве РФ. Министерство труда и соцзащиты РФ планирует продемонстрировать законопроект правительству до конца июля текущего года.

Социальная защита

Соцподдержка

стратегия, минтруда, топилин, маткапитал

zhorochka

Изображение: © mail.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru