(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Разработка, утверждение и применение профессиональных стандартов изменены

Изображение: © nostroy.ru

Новым постановлением Госдумы Российской Федерации от 23.09.2014 №970 были внесены поправки в Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, которые приняты постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 N 23.

Внесенные поправки в Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов предусматривают, что созданный проект профессиональных стандартов должен быть размещен на специальном сайте Министерства труда Российской Федерации непременно в течение 10 дней со дня его подачи разработчиком на общественное рассмотрение. Срок рассмотрения составляет 15 календарных дней со дня размещения проекта профессионального стандарта.

После общественного рассмотрения проекта профессиональных стандартов, а также после того, как проект будет одобрен государственным органом исполнительной власти, который отвечает за осуществление мероприятий по разработке государственной политики и правовому регулированию в определенной сфере деятельности, данный проект направляется в Национальный совет для дальнейшей оценки.

Затем, после проведения экспертизы и на ее основании в течение следующих 7 календарных дней Министерство труда Российской Федерации должно утвердить либо отклонить полученный проект профессиональных стандартов. О своем решении министерство информирует, в первую очередь разработчика.

Также, сведения о принятых профессиональных стандартах Министерством труда Российской Федерации в течении 10 дней со дня их утверждения должны направляться в Министерство образования и науки РФ. Это необходимо для создания государственных стандартов профессионального образования.

Кадровые

Оценка труда

постановление, стандарты, профессиональные

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru