(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Разрешат частичное обналичивание материнского капитала для собственных нужд

В 2015 году семьи, в которых больше двух детей, смогут произвести обналичивание материнского капитала и часть его потратить на текущие нужды. Данная мера направлена на оказание социальной поддержки многодетным семьям в период кризиса в стране. Родители смогут обналичить 20 000 рублей.

Данная антикризисная мера поддержки многодетных семей действовала и во время кризиса в 2009–2010 годах. Однако тогда выдавали всего 10 000 рублей, а использование материнского капитала шло на текущие расходы.

Когда у граждан, во время кризиса в 2009–2010 годах, появилась возможность обналичить материнский капитал в размере 10 000 рублей, то этой возможностью воспользовались все, кому это положено.

Также, власти страны одобрили законопроект, который направлен на защиту маткапитала от мошеннических схем. Согласно новому законопроекту, из участия в программе материнского капитала исключены все МФО и установлены дополнительные положения для кредитных потребительских кооперативов.

На сегодняшний день, средства материнского капитала могут быть направлены на погашение кредитов за жильё. Данное право не распространяется на граждан, которые заключили договор займа с МФО и другими кредитными кооперативами до вступления в силу законопроекта, разрешающего использовать маткапитал в данном направлении.

Программа материнского капитала действует в стране с 2007 года. Получить и произвести обналичивание материнского капитала могут женщины, родившие либо усыновившие более одного ребёнка. Размер маткапитала — 429 000 рублей. Программа действует до 31 декабря 2016 года.

Социальная защита

Уход за ребёнком

обналичивание, маткапитал, использование, мфо, семья

zhorochka

Изображение: © probeg.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru