(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Разрешено использование средств материнского капитала на частный детсад

Изображение: © islamnews.ru

Д. Медведев, глава Правительства РФ, поручил ведомствам труда, финансов и образования изучить возможность использования средств материнского капитала на оплату частного детского сада. Министерствами разработаны поправки к соответствующему федеральному закону, регулирующему государственную помощь семьям с детьми.

На сегодняшний день, порядок направления денежных средств, получаемых по сертификату, регламентирован документом, принятым в 2007 г. Постановлением разрешено вкладывать финансовые средства в образование ребёнка, включая сопутствующие нему моменты. Например, разрешена оплата аренды жилья и коммунальных услуг в общежитии, которое предоставляется соответствующим учреждением на период обучения. Также, средства направляются на оплату пребывания ребёнка в учреждениях, осуществляющих дошкольное образование и пр.

Федеральным законом об образовании учтены некоммерческие организации, в отличие от закона о мерах поддержки семей с детьми. Именно это упущение и собираются исправить власти.

Представитель Министерства труда и социальной защиты РФ заявил, что утверждение поправок в ФЗ поможет семьям, которым по той или иной причине не удалось направить ребёнка в государственное образовательное учреждение. Теперь, можно будет частично направить материнский капитал на частный детский сад.

Министерство образования и науки подсчитало численность детей дошкольного возраста, которым требуется дошкольное образование. В России проживают 430,708 тыс. детей в возрасте до трёх лет (без учёта числа детей, имеющих полные три года). Количество юных россиян в возрасте 3–7 лет, которые не пользуются услугами государственных или муниципальных дошкольных образовательных учреждений, равно 243,986 тыс. чел.

Социальная защита

Уход за ребёнком

маткапитал, использование, частный, детсад, образование, дошкольный

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru