(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Реальные зарплаты в России 2015 г. уже упали на 15%

Депутат астраханской думы Олег Шеин, который является сопредседателем профессионального союза «Защита труда», сообщил, что реальные зарплаты в России скоро будут снижаться, помимо чего, можно ожидать и массовых сокращений.

Лидер профсоюза отметил, что реальные зарплаты в России уже упали на 15%, по сравнению с 2014 годом. Предполагается также, что урезания жалований можно ожидать уже осенью. Предприятия пойдут путём сокращения бонусов и надбавок, а также откажутся от назначения премий.

Олег Шеин привёл в пример Приморский край, где управление образования приняло решение отказаться от всех надбавок и премий, которые составляли значительную часть от общей суммы оклада. К тому же, в управлении решили перевести учителей на срочные контракты с 1 сентября и сейчас активно обсуждают эту идею.

В целом, Олег Шеин считает, что, с учётом сегодняшнего падения рубля, реальные зарплаты в России будут снижаться и дальше. Отдельные секторы экономики практикуют урезание штата. На ряде автосборочных предприятий еще весной был сокращён штат. Работники смогли добиться значительных компенсаций лишь на тех предприятиях, где действуют компетентные профсоюзы.

Зарплата

Снижение

реальный, зарплата, россия, снижение, курс, рубль

zhorochka

Изображение: © vse42.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru