(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Реформирование пенсионной системы даёт уверенность в завтрашнем дне

Реформирование пенсионной системы уже принесло свои плоды — считает Ольга Голодец. Пенсионная система в Российской Федерации помогает россиянам чувствовать себя уверенно и не бояться старости.

Во время заседания коллегии Минтруда, которое прошло 3 апреля, Ольга Голодец заявила, что реформирование пенсионной системы, которое обсуждалось на заседании, уже ощущается россиянами, даёт возможность уверенно смотреть в будущее. Так же новая структура и реформы создают условия для экономики РФ, благодаря которым россияне, на которых сейчас опирается бизнес, могут быть спокойны на счёт своей старости.

Так же Ольга Голодец напомнила, что новая структура и реформы помогли установить чёткую взаимосвязь между трудовым вкладом гражданина и размером его пенсии.

Граждане Российской Федерации уже смогли оценить все преимущества новой системы. Некоторые идут на систему откладывания пенсий во время работы для того, чтобы заметно увеличить пенсию в будущем — в полтора-два раза.

На данный момент пенсионеры получают пенсию за счёт взносов работающих граждан, а те, в свою очередь, будут получать пенсию за счёт будущих поколений (распорядительная система). Часть пенсионных взносов идёт на создание накопительной часть пенсии — она не расходуется на выплаты пенсионерам, а инвестируется и должна создавать личный доход. Далее накопительная часть и доход, полученный с помощью этой части, можно получать в качестве пенсии. Из общего пенсионного взноса, который составляет 22% от заработной платы, на обязательную накопительную часть идут только 6%. Однако, в прошлом году правительством РФ был введён мораторий на накопительную часть пенсии и все пенсионные взносы полностью пошли в распределительную систему. Мораторий продлён и на 2015 год.

Пенсия

Пенсионный фонд

пенсия, реформа, мораторий

zhorochka

Изображение: © corruptua.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru