(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Региональная социальная доплата к пенсии в Москве составит 700 руб.

Стало известно, что появится региональная социальная доплата к пенсии в Москве. В связи с этим Московская областная дума будет корректировать бюджет. Для этого в конце 2015 года депутаты внесут нужные изменения в московский бюджет. С начала 2016 года пенсионеры столицы будут иметь социальную доплату к постоянным пенсионным выплатам.

Такую информацию предоставила пресс-служба парламента г. Москвы, ссылаясь на председателя Московской облдумы Игоря Брынцалова.

Изменения, планируемые с 1 января следующего года, будут исчисляться в размере 700 рублей. Именно такой будет сумма дополнительной социальной поддержки для людей, получающих пенсию. При чём касаться данные изменения будут лишь пенсионеров, которые достигли 70 лет, проживают сами, и достаток которых составляет менее 16 800 рублей каждый месяц.

Как сказал Игорь Брынцалов, начиная с осени 2015 года, более 100 000 граждан стали получать социальную доплату к своим пенсиям в увеличенном размере. Это было первым шагом. Затем спустя месяц правительство подняло размер социальной доплаты ещё для 50 000 пенсионеров. На социальные доплаты из бюджета ушло более 4 миллиардов рублей.

Правительство Москвы хочет начать разработку нескольких законопроектов, которые помогут внести нужные коррективы в бюджет региона в скором времени. Планируется, что в декабре данные изменения уже вступят в силу.

Региональная социальная доплата к пенсии в Москве — не единственная хорошая новость. Также по данным информационного источника, в области увеличился прожиточный минимум для пенсионеров. До октября 2015 года он составлял 8,4 тысячи рублей, сейчас — почти 9 тысяч. Рост этой суммы ожидается и в начале следующего года.

Пенсия

Размер

пенсия, доплата, бюджет, пенсионеры, москва

zhorochka

Изображение: © posobiya.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru