(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рекомендовано сокращение сотрудников МВД, ФСБ и Генпрокуратуры на 10%

Изображение: © mail.ru

Масс-медиа, ссылаясь на источник в ФСБ, сообщает, что в рамках нового сокращённого бюджета должно произойти сокращение сотрудников МВД, ФСБ и Генпрокуратуры на 10%.

Информация о сокращениях стала появляться ещё в 2014 году. Тогда в ФСБ, включая оперативные службы, были отправлены специальные проверяющие, которые анализировали профпригодность сотрудников и результаты работы. Под сокращение ФСБ в 2015 году попадут вольнонаёмные работники из гражданского персонала различных технических служб.

Издание сообщает, что помимо проведения сокращений, в органы ФСБ и МВД приостанавливают набор новых сотрудников, исключение составляют выпускники профильных вузов.

Как сообщил информационный источник, Генеральная прокуратура планирует сохранить ценных сотрудников за счёт урезания надбавок к жалованию за напряжённость и секретность службы.

Поясняется, что в правоохранительных органах большинство сотрудников получают на руки гораздо больше, чем составляет официальный оклад. Основную часть заработка составляют именно надбавки, в число которых входят месячные и квартальные премии, а также надбавки за звание и выслугу лет. Отмена некоторых видов надбавок позволит сэкономить значительные суммы.

Газета сообщила, что Следственный комитет не будет проводить массовых увольнений, а расходы уменьшит за счёт уменьшения объёма госзакупок.

МЧС подписало договорённость с правительством на сокращение штата на 10 тысяч человек, что составляет всего 3% от общей численности.

ФСКН ещё до начала 2015 года сократило штат на 15%. Ранее сообщалось, что ФСКН и ФМС должны быть расформированы как самостоятельные ведомства, а их полномочия переданы МВД.

Глава ФМС Константин Ромодановский сделал заявление среди штата, что служба расформирована не будет, так как в последнее время она служила не только в качестве правоохранительного органа. Издание сообщает, что ФМС планирует сократить штат на 10% или же расходы на тот же процент.

Газета сообщила, что сотрудники ФСКН ожидали объявление о расформировании ведомства уже в среду, но центральному аппарату сообщили, что данная процедура отложена на неопределённый срок. Скорее всего, окончательное решение будет принято после встречи директора ФСКН Виктора Иванова с президентов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн сообщил, что предложение Министерства финансов про сокращение сотрудников МВД, ФСБ и остальных правоохранительных органов, должно быть выполнено в ближайшее время.

Компании

Сокращение

сокращение, сотрудники, мвд, фсб, генпрокуратура, правоохранительные, органы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru