(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рекрутинговым порталом оценена привлекательность профессии

Изображение: © chercherlafemme.ua

Среди населения проведён опрос, исследующий привлекательность профессии в различных сферах. Оказалось, что преобладающее большинство испытывает зависть по отношению к творческим людям, занимающим должности фотографа, дизайнера и архитектора. Негативно респонденты отозвались о представителях полиции, органов власти и сотрудниках коллекторских агентств.

Привлекательность профессии оценена одним из ведущих кадровых порталов. Рассмотрено около сорока различных специальностей. Порядка 1,5 тыс. респондентов рассказали, как они относятся к конкретным профессиям, какие эмоции они вызывают. Информация предоставлена Павлом Лебедевым, руководителем направления исследований рекрутингового портала.

На его взгляд, больше всего респонденты восхищаются профессиями лётчика и космонавта. Благодарность вызывает работа младшего медицинского персонала и учителей. Врачи, напротив, вызывают у опрошенных безразличие, как и бухгалтеры, продавцы. По отношению к должностям в сфере СМИ люди испытывают недоверие.

Благодаря проведённому исследованию, составлена эмоциональная карта, которая позволит людям, ищущим работу, определиться с выбором сферы. Работодатели же смогут объективно оценить привлекательность профессии, которую они предлагают. Исследователи кадрового портала также обратили внимание на то, что проделанная работа может оказаться полезной для вузов в привлечении потенциальных студентов.

Образование

Профессия

привлекательность, профессия, сми, специальность, опрос, исследование, эмоциональная карта

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru