(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Реорганизация промзон Москвы откроет 40 тысяч рабочих мест

К концу текущего года завершится реорганизация промзон Москвы. На заброшенных территориях промплощадок будет введена в эксплуатацию четверть жилых районов столицы. Промышленная зона не приносила никакой прибыли. Теперь, таким образом стало возможным обеспечение 40 тысяч россиян рабочими местами. Информация предоставлена Сергеем Собяниным, мэром столицы, в день визита в недавно построенный многофункциональный комплекс на месте бывшей промышленной зоны.

Он сообщил, что реорганизация промзон Москвы была окончательно утверждена в 2011 году. С этого момента, началось строительство крупного торгового и офисного комплекса на территории бывшей промплощадки. Теперь в нём трудоустроены 14 тысяч москвичей.

Сергей Собянин заявил, что реорганизация промзон, реализующаяся путём строительства подобных комплексов на окраинах Москвы, должна привести к привлечению бизнес-активности и перемещению покупателей из центра города на прилегающие территории. Так, будет снижена ежедневная нагрузка на транспорт города, а также улучшена экологическая ситуация в центре Москвы.

Компании

none

реорганизация, москва, промзона, бизнес, активность

zhorochka

Изображение: © oaiis.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru