(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Решение о повышении пенсионного возраста госслужащим принято

Изображение: © lenta.ru

Министр труда заявил о повышении пенсионного возраста госслужащим. Законопроект вступит в силу с 01.01.2016 года.

Формально, о повышении пенсионного возраста госслужащим и внесении каких-либо изменений в законодательство речи не идёт. Правительство запланировало внести изменения только в нормативно-правовые акты о дополнительных выплатах за выслугу лет. Изменения вступят в силу с начала будущего года.

Минтруда разработало законопроект об увеличении рабочего времени некоторым категориям граждан. Как сообщили в министерстве, в документе прописаны положения о дополнительных выплатах за выслугу лет государственным служащим.

После вступления в силу законопроекта, госслужащие смогут поучать дополнительные выплаты за выслугу лет, после 65 лет. При этом чиновники министерства внесли предложение об увеличении стажа госслужбы, на основании которого, они имеют право получать доплату за выслугу. Так, стаж работы может быть увеличен до 20 лет с нынешних 15 лет работы. Депутаты, которые получают пенсию, в связи с инвалидностью, смогут рассчитывать на получение доплат за выслугу вне зависимости от возраста.

Вместе с увеличением возраста работы госслужащих предложено установить максимальный возраст работы на госслужбе — до 65 лет. Также предусмотрены поправки в законодательство, на основании которых, чиновникам Совфеда и Госдумы по выходу на пенсию устанавливается доплата к пенсии. Новый законопроект предусматривает предоставление госслужащим доплаты к пенсии только после исполнения им 65 лет, а также исключительно после трёх лет работы на занимаемой должности.

Законодательство о повышении пенсионного возраста госслужащим предполагает предоставлять страховую пенсию по старости только после 65 лет.

Пенсия

Возраст

госслужащие, пенсионный возраст, законодательство, министерство, чиновники

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru