(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Риски безработицы в 2016 году существенно возрастут

О. Фомичев, заместитель главы Минэкономразвития, в своём выступлении на парламентских слушаниях в Государственной думе рассказал, что в прошлом году слишком высокого увеличения численности нетрудоустроенных сограждан не отмечалось, но в этом году риски безработицы существенно возросли.

Замминистра заявил, что в текущем году ожидается дальнейшая реализация программ по снижению напряжённости на региональных рынках труда. На сегодняшний день, ведомства работают над установлением объёмов их финансирования.

Согласно информации Федеральной службы госстатистики, уровень безработицы по состоянию на прошлый год составил 5,8% от числа экономически активных граждан или 4 млн. 264 тыс. чел. Напомним, что он увеличен на 7,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министерство экономического развития, в свою очередь, прогнозирует рост числа нетрудоустроенных жителей до уровня 6,3%.

Специалисты, опрошенные информационным источником, заявляют, что максимальные риски безработицы будут зафиксированы к концу 2016 года. Наиболее массовые увольнения придутся на строительную сферу, автомобильную промышленность, а также туристический сектор и сферу предоставления услуг.

Социальная защита

Безработица

риск, безработица, 2015, занятость, прогноз

zhorochka

Изображение: © hedgefinance.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru