(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Россия не может себе позволить сокращение рабочей недели

Заместитель премьер-министра Ольга Голодец заявила, что Российская Федерация еще не в состоянии вводить сокращение рабочей недели до четырех дней.

Она сделала заявление для журналиста, что сейчас Россия не может себе это позволить. Трудовое законодательство России, по отношению к мировым, очень сильно выигрывает. Немногие государства предлагают своим гражданам такой большой и обязательный отпуск и время по уходу за ребенком, однако, сделать возможной сокращенную рабочую неделю — мечта для России.

По сообщению информационного источника, Международная организация труда (МОТ), членом которой является Россия, представляет для обсуждения всем своим участникам переход на четырехдневную рабочую неделю. Глава трудового комитета Государственной думы Андрей Исаев сделал заявление, что он со своим комитетом представит на обсуждение этот проект. Он сказал, что в течение недели комитет решит возможность обсуждения этого вопроса.

Андрей Исаев считает, что дело не в числе выходных, а в количестве рабочих часов. Однако он заметил, что должен обсуждаться вопрос о сокращении рабочей недели до 36 часов, при сохранении зарплаты.

Условия труда

График

оон, сокращение, неделя, мот, зарплата, сохранение

zhorochka

Изображение: © business-vector.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru