(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума становится больше

Число российских граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума постоянно растёт.

Первый замглавы комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева заявила, что число россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума сегодня составляет 22 миллиона человек. По её словам, эти цифры сильно беспокоят правительство. На Социальном форуме России замглавы комитета заявила, что доходы некоторых слоёв населения не превышают уровня прожиточного минимума, который сегодня составляет десять тысяч рублей.

Согласно данным статистики, число бедных россиян в этом году увеличилось на три миллиона человек.

Елена Николаева сообщила, что, по факту, 14% населения страны выживают на сумму менее 10 тысяч рублей в месяц.

Служба статистики сообщает, что число россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума во второй половине этого года увеличилось на 2,7 миллиона человек, если сравнивать с прошлогодними данными за тот же период. Сегодня количество бедняков составляет 20,1 миллиона человек.

В прошлом году (во втором квартале) на доходы, которые не превышают уровень прожиточного минимума, существовали 17,4 миллиона россиян. Уровень бедности за этот период текущего года вырост до 14%.

Служба статистики сообщает, что в расчёт не брали информацию по Республике Крым и Севастополю.

Число бедных россиян в первом полугодии этого года составило 21,7 миллиона человек. Это число больше прошлогодних данных на 2,8 миллиона.

Уровень бедности зависит от сезона — в первом квартале он максимальный, а в четвёртом — минимальный (из-за премиальных за год).

Существенный рост числа людей с доходами ниже величины прожиточного минимума связан с тем, что его размер (прожиточного минимума) значительно увеличился из-за высокой инфляции.

Росстат сообщает, что во второй половине этого года размер прожиточного минимума поднялся на 22,2% (по сравнению с 2014 годом) и составил чуть более десяти тысяч рублей.

Зарплата

Минимальная

прожиточный минимум, доходы, бедняки, за чертой бедности, инфляция

zhorochka

Изображение: © r-e-e-d.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru