(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Россиянам новогодняя премия может не достаться

Новогодняя премия российским работникам в этом году возможно не достанется. Большая часть компаний России решили сэкономить на этом. Некоторые работодатели еще не определились с выплатой тринадцатой зарплаты своим сотрудникам. Они ссылаются на сложную экономическую ситуацию в стране.

Новогодняя премия сотрудникам большинства российских компаний может не достаться из-за экономического кризиса и нестабильного курса национальной валюты страны. Компаний, которые отказались от выплаты новогодней премии своим сотрудникам меньше половины, однако в преддверии праздника это число может увеличиться.

Был проведен опрос менеджеров крупных российских компаний для того, чтобы выяснить, собирается ли их руководство поощрить своих сотрудников в преддверии Нового года.

Результаты данного опроса показали, что некоторые работодатели всё же собираются выплатить своим сотрудникам новогодние премии. Около 44% из числа респондентов заявили, что их начальство поощрять сотрудников к преддверию Нового года не будет.

Четверть работодателей еще не приняли окончательного решения на счет новогодней премии своим подчиненным. Однако есть и некоторые работодатели, которые нашли компромисс в данной ситуации — премия будет предоставлена только работникам, которые заслужили её.

Рабочие слои населения России не теряют надежд на получение новогодней премии в преддверии праздников. Четверть опрошенных работников уверены, что хорошо работали в 2014 году и заслужили поощрение в виде премии. В тоже время 43% опрошенных уверены, что премию они не получат. По результатам исследования, наличие или отсутствие премии и бонусов влияет на отношение к работе у россиян.

Зарплата

none

премия, новогодний, работодатель, работник

zhorochka

Изображение: © boutiquedasilva.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru