(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Россиянам предоставят выбор банка для получения зарплаты и пенсии

В ходе правительственного часа, с участием заместителя премьер-министра Ольги Голодец, поднят вопрос выбора банка непосредственно гражданами, для получения зарплаты и пенсии. Председатель Совета Российской Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Николай Журавлев заявили, что данный законопроект требует скорейшего утверждения. Таким образом, трудоустроенным россиянам и пенсионерам будет предоставлен выбор банка для получения зарплаты и пенсии.

Николай Журавлев заявил, что принятие законопроекта ободрено Центральным банком России, финансовым ведомством и Госдумой. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам заявил, что ожидается одобрение Министерства труда и социальной защиты, а также ПФР.

Инициативу одобрила Валентина Матвиенко. Председатель Совета Федерации отметила, что возможность выбора банка для получения зарплаты и пенсии не дана населению по причине коррупции. Отделения ПФР или какие-либо организации сами выбирают поставщиков банковских услуг, в которых они сами заинтересованы по тем или иным причинам. Чиновник обратила на это внимание Ольги Голодец.

По мнению Николая Журавлева, следует избавиться от «зарплатного» и «пенсионного» рабства. Необходимо защитить право населения на выбор банка для получения зарплаты. Также, при желании, россияне смогут сменить поставщика услуг. Те же поправки в законодательство следует внести и для людей, получающих пенсию, а также обязать отделения Пенсионного фонда России доставлять средства через кредитные фирмы, выбранные гражданами. Николай Журавлев уверяет, что этим мероприятием значительно понизятся ставки по кредитованию граждан.

Зарплата

Начисление

выбор, банк, пенсия, минтруда, получение

zhorochka

Изображение: © academic.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru