(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Россиянами ослаблен страх увольнения и сокращения зарплаты

Изображение: © francis-journal.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проанализировал страх увольнения и проблем, связанных с заработной платой. Опрос россиян показал, что жители страны стали относиться к неурядицам, связанным с трудоустройством, спокойней, чем 6 месяцев назад.

В прошлом месяце 32% и 30% респондентов соответственно боялись уменьшения размера зарплаты и её задержкой. В январе численность опасающихся составляла 40% и 37%.

К тому же, летом граждане перестали бояться возможного сокращения штата компании. Ещё зимой 38% россиян ожидали увольнения, тогда как в июле — лишь 23%.

Четверть опрошенных имеют возможность откладывать финансовые средства на «чёрный день», причём, в основном, жители мегаполисов (москвичи и петербуржцы составили почти половину численности респондентов), а также состоятельные люди (42%). Треть россиян либо не видят в этом необходимости, либо не имеют свободных средств.

Одной из исследовательских компаний выяснено, что за год понятие «сбережения» содержалось в информационных источниках порядка 114,5 тысячи раз. Причём максимальная популярность данной темы пришлась на конец прошлого года (16,8 тыс. раз за декабрь 2014 г.). Такие данные представлены ВЦИОМ в отчёте за период прошедших 12 месяцев.

Отметим, что погрешность находится в пределах 3,5%. Анкетирование проведено в 130 территориальных единицах среди 1,6 тыс. жителей страны.

Кадровые

Сокращение кадров

страх, увольнение, зарплата, задержка, вциом

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru