(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Россияне готовы заявить за нарушения трудового законодательства работодателем

Кадровый портал провёл опрос, готовы ли россияне жаловаться на нарушения трудового законодательства работодателем. В результате опроса выяснилось, что, в основном, граждане готовы жаловаться только в анонимном порядке, так заявили 48,7% респондентов. Около 26% ответили, что фамилии лучше не указывать. Только 25,4% опрошенных ответили, что им не важно, будет ли их имя указано в документах или нет.

Юристы советуют, при обнаружении нарушения трудового законодательства работодателем, обращаться в трудовую инспекцию. Однако, в то же время, признают, что работодатели имеют свои способы влияния на жалобщиков. Кадровый портал попытался выяснить, при каких условиях посетители сайта смогут отстаивать справедливость.

В результате опроса выяснилось, что, в основном, граждане готовы жаловаться только в анонимном порядке, так заявили 48,7% респондентов. Около 26% ответили, что фамилии лучше не указывать. Только 25,4% опрошенных ответили, что им не важно, будет ли их имя указано в документах или нет.

Заметим, что женская половина проявила большую осторожность, чем мужская. 52,8% опрошенных женщин хотели бы предоставлять информацию анонимно. У мужчин же эта цифра немного меньше — 44,4%. Правда, такой разрыв компенсируется за счёт тех, кто желает оставаться анонимным, но это не является обязательным условием. Среди мужского пола таких на 5% больше.

При проведении опроса заметили такую тенденцию, что, чем старше человек, тем больше снижается его потребность предоставлять информацию инкогнито. В возрасте от 18 до 34 лет фиксируется около 58% желающих остаться неизвестными, с 35 до 44 лет этот показатель снижается до 49,5%, а после 45 лет не превышает 39%. Также с возрастом возрастает количество людей, для которых анонимность не имеет значения. В возрасте от 18 до 24 лет их насчитывается около 10%, от 25 до 44 лет — уже около 20%, а после 45 лет — практически 29%. После 55 лет можно заметить некоторое уменьшение, но всего на 3%.

Существует также ещё один фактор — материальная заинтересованность информатора. Есть люди, которые отстаивают исключительно свои права и потребности, а есть те, которые стараются не для своего блага, но за вознаграждение. Другими словами — предоставляют информацию о нарушениях в своей компании за деньги. Таких сотрудников часто называют доносчиками. При проведении опроса большинство, ответивших положительно на вопрос об анонимности, подчеркнули, что готовы стараться во имя справедливости, а не ради денежной компенсации. Таких респондентов набралось около 41,2%. 30,7% опрошенных оказались принципиальными противниками доносов. Только 17,7% посетителей сайта признались, что не против получить вознаграждение, за предоставленную информацию. Интересно, что из них 68% хотят оставаться анонимными и только 5% утверждают, что для них анонимность не имеет принципиального значения. Ещё 10,3% не верят в то, что вознаграждение будет выплачено.

С годами число противников доносов возрастает. До 54 лет их доля растёт с 24 до 30%, а после 55 лет происходит резкий скачок до 55,4%. А вот доля желающих информировать про нарушения трудового законодательства работодателем за деньги с годами уменьшается — с 23% в возрасте 18–23 лет до 7,1% в возрасте старше 55 лет.

Кадровые

none

нарушение, трудовое законодательство, работодатель, жалоба, анонимный

zhorochka

Изображение: © frant.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru