(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Россияне поедут в отпуск за счёт работодателя

Изображение: © perune.ru

Согласно информации из СМИ, сотрудник сможет отправиться в отпуск за счёт работодателя. Основания для этого были разработаны по инициативе руководителя Совфеда по соцполитике.

Внесено предложение учесть издержки работника предприятия на поездку в отпуск с семьёй в его зарплате. Данные денежные затраты, в случае учёта в зарплате, не подлежат налогообложению. Подлежат выплате поездки в отпуск по территории РФ, сумма которых не превышает 50 тыс. рублей на одного человека из семьи.

Согласно расчётам, сумма всех налоговых отчислений, в случае принятия закона, в 2016 году составит 647 млн. рублей, в 2017 году — 696 млн. рублей, в 2018 году — 745 млн. рублей. Однако бюджет страны компенсирует затраты за счёт отчислений турфирм.

Возможность взять отпуск за счёт работодателя позволит увеличить численность туристических поездок по территории страны. Согласно информации госслужбы статистики, в прошлом году порядка 28% населения путешествовало по территории государства, около 12% — за границей, оставшиеся 60% не имели возможности выехать куда-либо.

Кадровые

Отпуск

отпуск, работодатель, сотрудник, компенсация, выплата

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru