(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Росстат выявил необъяснимый рост смертности в России с начала года

Согласно данным службы государственной статистики, рост смертности в России за первый квартал нынешнего года на 5,2% выше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Значительные тенденции были зафиксированы уже в феврале, а данные полученные за март окончательно подтвердили факт увеличения процента смертей в стране.

Рост смертности в России за первые 3 месяца в численном выражении составил 507 000 человек. Это на 23 500 больше, чем в прошлом году. Так, около 22% умерло от заболевания дыхательных путей. Смертность от заболевания системы кровообращения составила 5%, однако данным видом заболевания страдает 718 человек в расчёте на 100 000 человек. От заболевания сердечной системы умерло 7% из общего числа смертей. При этом было отмечено, что детская смертность и смерти от внешних факторов начали снижаться.

Как заявили эксперты службы государственной статистики, рост смертности в России не связан с увеличением числа бедных в стране. Также специалисты отрицают теорию, что рост смертности как-то связан с изменениями в системе здравоохранения. Экспертами было отвергнуто предположение о том, что высокий уровень смертности вызвало отсутствие некоторых лекарств в клиниках и медучреждениях. При этом стоимость жизненно важных лекарств за первый квартала значительно возросла — на 6.6%. Как одна из теорий было выдвинуто, что вклад в рост смертности внесло уменьшение потребления жизненно важных лекарств.

Как заявляют специалисты службы государственной статистики, весомый вклад в рост смертности в России внёс демографический фактор. С учётом него, рост смертности ежегодно увеличивается на 1–2%. Численность людей, родившихся в 50-х годах, на много выше, чем число, родившихся в 40-х годах. Сейчас начался период, когда эти граждане достигли возраста смертности (70–75 лет). Данный показатель является основной причиной увеличения числа смертности в стране. Данный факт усилили заболевания, стрессы и поздний приход весны.

Социальная защита

none

рост, смертность, эксперты, служба государственной статистики, факт

zhorochka

Изображение: © vitaportal.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru