(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рост безработицы в России 2015 г. обсуждён в ходе «Прямой линии»

Рост безработицы в России 2015 года оказался незначительным по сравнению с прошлым годом. Такое заявление сделал Владимир Путин в ходе «Прямой линии», которая прошла на этой неделе. На сегодняшний день уровень безработицы составляет 5,8%. В 2014 году безработица была на уровне 5,3–5,4%.

Как сообщил президент страны, рост безработицы в России 2015 года до 5,8% всё же требует особого внимания правительства. Владимир Путин акцентировал внимание на том, что большая часть рабочих уже работают неполную рабочую неделю и могут в любое время остаться без работы.

Как заявил президент РФ, основная задача правительства на сегодняшний день — предоставление помощи незащищённым слоям населения и сохранение рабочих мест. Также в скором времени власти страны приступят к реализации готового антикризисного плана.

Также Владимир Путин отметил, что имеет место рост цен и уменьшение уровня жизни населения. Снижение уровня жизни населения связано с инфляцией в 2014 году, которая достигла 11,4%. По словам главы Российской Федерации, учитывая данный факт, правительство страны, в первую очередь, должно оказывать помощь незащищённым слоям населения.

Как сказал глава страны, второй важной задачей правительства является сохранить рабочие места. Для реализации этой задачи из бюджета выделено 82 млрд. рублей. По мнению Владимира Путина, ориентация на уменьшение инфляции должна сохраниться.

Как ранее сообщил министр труда РФ Максим Топилин, ситуация с безработицей под контролем министерства, и в случае чего, выделенные средства из госбюджета будут направлены на решение возникших проблем.

По словам Максима Топилина, всё же рост безработицы в России 2015 года заметен. За период с июня 2014 года по февраль 2015 года прирост безработицы составил 20%. Однако данный прирост безработицы не так заметен, как во время прошлого кризиса в 2008–2009 годах. В прошлый кризис в соответствующий период прирост безработицы составил порядка 80%. Прирост числа официально зарегистрированных безработных в марте 2015 года снизился в 2,5 раза (2%). В январе 2015 года данный показатель был на уровне 5%.

Социальная защита

Безработица

рост, безработица, россия, владимир путин, уровень жизни

zhorochka

Изображение: © pravdaurfo.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru