(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рост безработицы в России отразится на строительстве и торговле

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что большой рост безработицы в России в ближайшее время не ожидается, однако некоторое беспокойство вызывают сферы строительства и торговли.

На совещании с президентом России по вопросам занятости населения Алексей Улюкаев сказал, что малый и средний бизнес являются важным амортизатором проблем, возникающих на рынке труда. Минэкономразвития согласно с Минтруда по поводу того, что рост безработицы в 2015 году не будет слишком критическим, тем не менее, очень важно, чтобы индивидуальное предпринимательство и малый бизнес смогли принимать высвобождающуюся рабочую силу.

Несмотря на это, министр экономического развития сделал акцент на некоторых секторах, которые вызывают беспокойство, а именно — на сфере торговли и сфере строительства.

Он подчеркнул, что сфера торговли знаменита большим количеством предприятий малого бизнеса, поэтому власти будут проводить тщательный мониторинг данного сектора.

Министр рассказал, что правительство расширило возможности, чтобы господдержка, оказываемая предприятиям малого бизнеса сферы производства, распространялась также на сферу услуг (бытового и производственного характера) и сферу торговли. Однако в целом, Министерство полагает, что значительного спада занятости в этом секторе в текущем году не последует.

Глава Минпромторга Денис Мантуров согласился, что впервые за несколько лет за зимний период произошёл некоторый спад в сфере торговли. Однако, никаких серьёзных изменений сегодня не предполагается. Он также напомнил, что в прошлом году была утверждена стратегия развития торговли до 2025 года, поэтому ожидается развитие многоформатных видов торговли, в том числе нестационарных и малых.

По словам Дениса Мантурова, те сокращения, которые произойдут в крупных сетях, должны перейти в малый бизнес, что должно урегулировать рост безработицы в России. Это обеспечит население более бюджетными продуктами сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Социальная защита

Безработица

рост, безработица, россия, 2015, торговля, строительство

zhorochka

Изображение: © fxteam.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru