(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рост безработицы в России снизил темп, составив 0,4%

В ходе еженедельного мониторинга Министерством труда и социальной защиты установлен рост безработицы в России в пределах 0,4%. По состоянию на 02.03.2016 г. численность официально зарегистрированных безработных достигла 1 млн. 67 тыс. 521 чел., тогда как 17.02.2016 г. она составляла 1 млн. 63 тыс. 492 чел.

Она осталась неизменной в Новосибирской и Мурманской областях, а также в Республике Татарстан.

В 27 субъектах РФ зафиксировано уменьшение количества нетрудоустроенных граждан, в частности в Ставропольском крае, г. Севастополе, Владимирской, Сахалинской, Астраханской, Омской и Амурской областях, Чукотском автономном округе, республиках Дагестан и Мордовия.

Напротив, рост безработицы зарегистрирован в 55 субъектах РФ, причём в 21 из них он превысил уровень в 1%. Максимальные значения отмечены в Орловской, Кировской, Курганской, Ленинградской, Тамбовской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Чувашской Республике, Ненецком автономном округе, республиках Алтай и Коми.

Количество граждан, работающих в режиме неполной занятости, продолжает беспокоить чиновников. Оно составило 323 476 чел., что свидетельствует об увеличении на 7,2%. По мнению руководителя социального блока Правительства РФ О. Голодец, тенденция увеличения численности такой категории требует срочного вмешательства властей, ведь, по сути, это — тоже безработица, но в скрытом виде.

Напомним, что 01.03.2016 г. министр труда и социальной защиты заявил, что сокращения в ближайшее время стоит ожидать полумиллиону граждан, из которых около 301 тысячи работников заняты частично.

Социальная защита

Безработица

безработица, рост, 2016, численность официально зарегистрированных безработных, служба занятости

zhorochka

Изображение: © ngs.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru