(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рост безработицы в России снизился до 0,1% за первую неделю апреля

По словам Максима Топилина рост безработицы в России практически прекратился на отметке — один миллион безработных. Так, уровень безработицы за первую неделю апреля вырос всего 0,1%, тогда как в начала года темп прироста был от 4,5 до 7%.

Пресс-служба Министерства труда заявляла, что уровень регистрируемой безработицы в РФ продолжаться оставаться на отметке — один миллион безработных. Тогда Максим Топилин рассказал, что лишь 1,3% от всего экономически активного населения страны — безработные. За прошлую неделю, количество безработных так же увеличилось на 0,1%.

Также министр труда и социальной защиты поделился, что после первой недели апреля уровень безработицы вырос всего на 0,1%, однако ещё сохраняется высокая доля лиц, которые задействованы на неполный рабочий день. Таких людей — более 300 000. По словам Максима Топилина это почти на четверть больше, чем в прошлом году. Однако если данный показатель сравнить с данными во время кризисного 2009 года, то это в 4 раза меньше. Министр считает, что такие показатели могут обнадёживать.

Максим Топилин напомнил, что в начале текущего года, рост безработицы в России был от 4,5 до 7%, а уже в марте темпы прироста упали до 1%.

Социальная защита

Безработица

безработица, россия, минтруда

zhorochka

Изображение: © ksonline.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru